SRI LANKA

Einreisebestimmung für Sri Lanka

Sri Lanka wäre unser 1. Stop gewesen. Wir haben uns deswegen besonders gut über dieses Visum informiert.

Um nach Sri Lanka einreisen zu können benötigst du:

  • ein Visum, denn in Sri Lanka gilt Visumpflicht
  • einen gültigen Reisepass für noch mindestens 6 Monate bei deiner Einreise
    • länger wäre aber von Vorteil und sonst hopp hopp und auf einen neuen Reisepass beantragen!
  • ein Rückflug- oder Weiterreiseticket muss du vorweisen können

Es gibt verschiedene Arten des Touri – Visums:

Kurzzeitvisum

  • Aufenthalte bis zu 30 Tage
  • es gilt doppelte Einreise (muss explizit dabei stehen)
  • 35 USD
  • kann in Colombo verlängert werden bis auf 90 Tage

Am besten du beantragst es online auf einer öffentlichen Seite von Sri Lanka, denn sonst kann es leicht dazu kommen, dass du , wie man es so schön sagt ‚draufzahlst‘.

  • Die öffentliche Seite: www.eta.gov.lk 
    • Zahlung erfolgt mit Kreditkarte 
    • ETA (elektronische Reisegenehemigung) wird nach der Zahlung und persönlichen Angaben per E-Mail zugeschickt
    • Ab da darf man einreisen
    • Die Bearbeitungszeit ist in der Regel kurz
    • Gilt ab dem Tag der Einreise

Weitere Beantragungswege:

  • am Flughafen vor Ort in Colombo
    • da fällt aber noch zusätzlich eine Gebühr von 5 USD an
  • Beantragung bei der Botschaft von Sri Lanka in Österreich durch persönliches Erscheinen 
  • per Post 

Langzeitvisum

  • bis zu 90 Tagen
  • muss vor der Reise beantragt werden 
  • Visum für Langzeitaufenthalte und aus besonderen Anlässen

Beantragung durch:

  • persönliches Erscheinen auf der Botschaft Sri Lankas in Österreich (mind. 2 Wochen vor der Abreise)
  • per Post 

Das Visum kann nicht online beantragt werden. 
Man benötigt ein gültiges Weiterreiseticket um einreisen zu dürfen.